Karawang, Jabar – Bertempat di MTS Ponpes Alfatimiyah, Bhabinkamtibmas Polsek Telukjambe Timur Polres Karawang menggelar pembinaan dan penyuluhan (Binluh) kepada siswa-siswi untuk tidak terlibat tawuran dan Narkoba, Kamis (6/4/2023).
Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Telukjambe Timur Kompol Suherman menjelaskan bahwa pembinaan terhadap para pelajar merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh anggotanya.
“Bhabinkamtibmas akan mendatangi sekolah-sekolah yang berada di desa binaannya untuk mengedukasi para pelajar agar tidak terbawa pergaulan yang menjerumuskan,” sebut Kompol Suherman.
“Kami mengimbau pelajar untuk menjauhi tawuran, balapan liar, Bullying dan menyalahgunakan Narkoba,” sambung Kapolsek.
“Karena hal tersebut bisa merugikan pelajar itu sendiri dan masa depan sebagai generasi penerus bangsa,” lanjutnya.
Kapolsek Telukjambe Timur Polres Karawang mengarahkan anggotanya Aiptu Diayanto untuk memberikan pemahaman tentang bahaya tawuran antar pelajar serta penyalahgunaan narkoba terhadap siswa-siswi MTS Ponpes Alfatimiyah yang berlokasi di Dusun Sukatani Rt 08/04 Desa Pinayungan, Kecamatan Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang.
Perwira menengah Polri ini menambahkan, “Bhabinkamtibmas sekaligus mengingatkan untuk tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum dan selalu menjaga nama baik Almamater dan orang tua kita,” ajak Kapolsek.





















