Indramayu, Faktaperistiwanews.co.id – Demi kelancaran dan suksesnya Pemilu 2024, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Balongan menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi perolehan surat suara C-Hasil bertempat di Balai Desa Sukareja, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu Jawa Barat, Senin (19/02//2024).
Dalam acara Kegiatan rapat pleno terbuka tersebut dibuka langsung oleh Camat Balongan Opik Hidayat yang diwakili Sekmat Balongan Baman turut serta dihadiri Danramil 1601 yang diwakili Babinsa, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Balongan Iptu Wawan, Trantib Balongan MP Indra, Ketua PPK Balongan Syam Imron Yunani, Ketua Panwaslu Balongan Albi Ubaedillah beserta Panwaslu Kecamatan dan Desa, Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat desa dan unsur lainnya.
Dalam pembukaanya Camat Balongan Opik Hidayat melalui Sekmat Baman menyampaikan, bahwa rapat pleno terbuka bukan hanya di Kecamatan Balongan, tapi di berbagai kecamatan seluruh kabupaten indramayu hari ini sedang dilaksanakan juga.

“Pemerintah kecamatan Balongan sangat mengapresiasi kinerja PPS dan PPK serta Panwaslu kecamatan Balongan yang sudah melaksanakan perbaikan data pemilih di tingkat desa dan kecamatan”, Ucapnya.
Selain Camat Balongan hal senada pun disampaikan Kapolsek Balongan Iptu Wawan dalam sambutnya, kami sebagai aparatur negara TNI/Polri yang terlibat turut serta pengaman jalannya pemilu 2024 di Kecamatan Balongan mengucapkan terima kasih kepada lapisan masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama yang sudah menyukseskan dan tetap aman kondusif diwilayah hukum Polsek Balongan,” Katanya.
“Bagi penyelenggara PPK dan para saksi presiden dan wakil presiden serta semua saksi caleg ikuti aturan jangan buat gaduh kalau ada kesalahan dalam penghitungan/perolehan suara C-Hasil berikan komentar yang bagus dan mengarah agar gelar acara rekapitulasi penghitungan C-Hasil semua berjalan sesuai aman, tertib dan damai,” sambungnya.

Sementara itu. Ketua PPK Balongan Syam Imron Yunani menambahkan sebanyak 126 TPS yang tersebar di 10 desa dikecamatan Balongan saat ini sedang di rekapitulasi penghitungan/perolehan ulang guna mendapatkan hasli yang maksimal dengan didampingi Panwascam dan jajaran saksi baik Caleg, Presiden dan wakil presiden 2024″, katanya.
“Perhitungan rekapitulasi surat suara dari seluruh TPS dilaksanakan di Aula Balai Desa Sukareja dan kegiatan ini serentak dilakukan mulai tanggal 18 sampai tanggal 22 Febuari maksimal batas akir d2024″, sambungnya.
Syam Imron Yunani menegaskan bhawa seluruh jajaran yang telibat akan bekerja secara maksimal dan dipastikan selama kegiatan rekapitulasi perolehan suara perhari minimal dua desa dan agar mempercepat proses dan akuarat C-Hasilnya sehingga mengahasilkan D-Hasil ditingkat kecamatan yang baik dan akurat”, Tukas Ketua PPK Balongan.
(Nurpad)
























