Sumedang – Sebagai bentuk upaya untuk menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari Polsek Sukasari Polres Sumedang Brigpol Eka Hidayah bersama Babinsa Serma Evin melaksanakan giat sambang silaturahmi Sinergritas TNI-POLRI terkait situasi kamtibmas yang ada di wilayah Desa Mekarsari Kecamatan Sukasari kab Sumedang.
Dalam kegiatannya tersebut Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari Eka Hidayah melakukan himbauan kepada warga untuk bersama sama dapat menjaga keamanan dan ketertiban Kata Eka
Selalu menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungannya dengan cara ikut berpartisipasi pada kegiatan Siskamling / Ronda Malam.
-Hati – hati musim kemarau waspada kebakaran baik di pemukiman maupun di hutan/Kebun.
-.Mengajak dan menghimbau masyarakat untuk sama sama menjaga dan mengantisipasi tindak pidana Curanmor dan tidak terlibat tindak pidana perdagangan orang.
– sama sama mencegah aliran radikalisme
– Antisipasi lingkungan warga sekitar terutama yang rawan bencana alam banjir dan pohon tumbang.
– Agar tetap menghimbau kepada tokoh masyarakat dan warga masyarakat untuk hidup sehat sebagai salah satu cara pencegahan stunting..
– Apabila ada kejadian atau hal-hal yang penting segera melaporkan ke Polsek sukasari
“Apabila ada informasi atau kejadian yang berpotensi menjadi gangguan Kamtibmas, jangan ragu untuk menginformasikan kepada petugas Bhabinkamtibmas atau melalui call center Kepolisian 110”. Lanjut Brigpol eka.
“Selain itu, saya juga menghimbau kepada warga agar selalu bijak dalam menggunakan media sosial, jangan mudah percaya bahkan menyebarkan berita Hoax”. Pungkasnya.
Pada kesempatan tersebut juga Babinkamtimas beserta Babinsa menyampaikan agar masyarakat senantiasa waspada dengan adanya potensi bencana alam apalagi saat ini musim kemarau rawan bencana kebakaran lahan dan hutan.






















