Kab. Sumedang, Faktaperistiwanews.co.id – Jawa Barat. Jumat (07/08/2026), Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han. memimpin kegiatan Apel Gelar Pasukan, Perlengkapan dan Peralatan Triwulan III T.A. 2026 dalam rangka kesiapan menghadapi gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polda Jawa Barat periode Agustus–September 2026. Kegiatan berlangsung di Lapangan Hijau Mako Satbrimob Polda Jabar, Jl. Kol. Ahmad Syam, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.
Apel gelar pasukan diikuti oleh Wadansat Brimob Polda Jabar, para Pejabat Utama Satbrimob Polda Jabar, personel Staf Sat, Detasemen Gegana, serta Batalyon A Pelopor. Dalam kegiatan tersebut, Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han. melaksanakan pemeriksaan secara langsung terhadap kesiapan personel, perlengkapan, peralatan, hingga kendaraan dinas sebagai bentuk memastikan seluruh kekuatan operasional berada dalam kondisi optimal untuk mendukung pelaksanaan tugas.
Dalam arahannya, Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han. menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh personel atas kesiapan, kedisiplinan, serta semangat yang telah ditunjukkan. Beliau menegaskan bahwa situasi Kamtibmas di wilayah Jawa Barat yang dinamis menuntut setiap personel Brimob untuk selalu siap bergerak dengan cepat, profesional, humanis dan responsif dalam setiap pelaksanaan tugas.
“Saya bangga melihat kesiapan seluruh personel hari ini. Pertahankan disiplin, tingkatkan kemampuan, rawat perlengkapan dan peralatan yang menjadi penunjang tugas. Jadikan setiap penugasan sebagai bentuk pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Tetap jaga soliditas, loyalitas, serta nama baik Korps Brimob Polri. Saya yakin dengan semangat kebersamaan, Satbrimob Polda Jabar akan selalu siap menghadapi setiap tantangan Kamtibmas di Jawa Barat,” tegas Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han.
Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Satbrimob Polda Jabar dalam memastikan kesiapan personel maupun sarana prasarana, sehingga mampu memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Jawa Barat tetap aman dan kondusif. ***






















