Tiga Kendaraan Tinggal Rangka, Gudang Warga di Krangkeng Indramayu Ludes Terbakar Tengah Malam

INDRAMAYU, FAKTAPERISTIWANEWS.CO.ID — Musibah kebakaran hebat melanda sebuah bangunan gudang penyimpanan barang rumah tangga milik warga di Desa Kedungwungu, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Jumat (2/10/2026) menjelang tengah malam.

Peristiwa yang diperkirakan terjadi sekitar pukul 23.30 WIB tersebut menghanguskan seluruh isi gudang milik korban bernama Yusuf, termasuk dua unit sepeda motor dan satu unit sepeda listrik hingga hanya menyisakan rangka besi.

Meskipun kobaran api membesar di tengah waktu istirahat warga, beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden amukan si jago merah ini.

Korban Terbangun Usai Dengar Teriakan Tetangga

Kabid Damkar Satpol PP dan Damkar Kabupaten Indramayu, Jajat Wibisono, mengungkapkan bahwa saat api mulai berkobar, pemilik gudang beserta keluarganya sedang tertidur lelap di dalam rumah.

Bacaan Lainnya

Korban baru menyadari musibah tersebut setelah mendengar teriakan warga dan tetangga sekitar yang melihat kepulan asap serta kobaran api dari area gudang.

“Kejadian pertama kali diketahui oleh para tetangga yang melihat kobaran api dari areal gudang, lalu berteriak meminta pertolongan. Korban dan warga sempat berupaya memadamkan api dengan alat seadanya,” ujar Jajat Wibisono melalui pesan singkat, Sabtu (3/10/2026).

Respon Cepat Petugas Damkar Jinakkan Kobaran Api

Petugas Mako Damkar Indramayu menerima laporan resmi pada Sabtu dini hari pukul 00.48 WIB. Satu unit armada pemadam langsung diterjunkan menempuh jarak sekitar 30 kilometer menuju lokasi kejadian di Krangkeng.

Tiba di lokasi sekitar pukul 01.28 WIB, petugas penjinak api langsung melakukan penanganan intensif sehingga si jago merah berhasil dipadamkan sepenuhnya dalam kurun waktu 10 menit.

Detail Kejadian & Kerusakan Kebakaran GudangRincian Keterangan
Lokasi KejadianDesa Kedungwungu, Kec. Krangkeng, Indramayu
Waktu KejadianJumat (2/10/2026) Pukul 23.30 WIB
Kerusakan Kendaraan2 Unit Sepeda Motor & 1 Unit Sepeda Listrik (Ludes)
Dugaan PenyebabKorsleting Arus Pendek Listrik
Korban JiwaNihil (Tidak Ada Korban)

“Api berhasil dipadamkan sepenuhnya pukul 01.38 WIB, dan dilanjutkan proses pendinginan untuk memastikan tidak ada sisa bahan berpotensi memicu api susulan. Penyebab diduga akibat korsleting listrik,” pungkas Jajat Wibisono. (Nurpad/Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *