Polres Tasikmalaya Kabupaten – Pelaksanaan Tugas Kegiatan bersama TNI-POLRI dalam Kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKB) di Desa Pakalongan di Wilayah Hukum Polsek Sodonghilir Polres Tasikmalaya.
Kanit Binmas Polsek Sodonghilir Bripka Denih Dermawan bersama Bhabinsa Koramil 1223 Sodonghilir Serda Ade menghadiri undangan Rapat Koordinasi Fasilitator Forum Konsultasi Publik (FKP) di Desa Pakalongan Kec. Sodonghilir Kab. Tasikmalaya tahun 2023, Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 12 sampai dengan 113 Mei 2023 merupakan Program Badan Pusat Statistik Kab. Tasikmalaya dalam Pendataan Awal Regsosek yang merupakan Satu Data Program Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat di tingkat Desa Pakalongan Kec. Sodonghilir Kab. Tasikmalaya 2023, Pelaksanaan forum konsultasi publik dimaksudkan untuk berdialog/berdiskusi pertukaran opinini secara pertisipan antara penyelenggara layanan publik dengan publik dengan komposisi di setiap kelurahan/Desa yakni 2 orang fasilitator, 1 orang administrator serta Regsosek merupakan suatu kegiatan konsultasi dengan tokoh komunitas di wilayah setempat mengenai ketepatan hasil pengelompokan kesejahteraan keluarga berdasarkan model Proxy Mean Test (PMT)
a. Terciptanya Sinergitas antara TNI-POLRI, serta dapat bekerjasama dalam hal pembinaan dan kegiatan kewilayahan.
b. Melakukan validasi silang antara hasil pengolahan dengan pengetahuan masyarakat yang kemudian diputuskan dengan mengedepankan musyawarah mufakat.
c. Memperoleh daftar keluarga yang sudah teverifikasi kelompok sejahtera dan disepakati bersama yang melipatkan masyarkat.
d. Menghimpun aspirasi atau harapan para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan pada tahun yang direncanakan.
Sodonghilir, 12 Mei 2023
Kapolres Tasikmalaya
AKBP SUHARDI HERY HARYANTO S.I.K, M.M























