Bandung, Faktaperistiwanews.co.id – Hilangkan potensi penyebab banjir, Sektor 22 Citarum Harum Sub 7 melaksanakan karya bakti, pembersihan di sungai Cilameta RW. 06 Kekurahan Cipadung Wetan, Panyileukan, Kota Bandung. Senin, 25 November 2024.
Pada pelaksanaannya Sub 7 bersama PasGober kewilayahan lakukan pengangkatan sampah dan pembabatan rumput liar, serta menyingkirkan potensi penghambat laju air sungai.
Dansub 7 Serma Hengky mengatakan, hal yang kami laksanakan merupakan suatu kewaspadaan dalam mengantisipasi banjir, dimana banyak sampah darat yang masuk ke aliran sungai terbawa arus saat hujan.
“Hal itulah yang mengharuskan kami bekerja lebih extra, sehingga sampah yang masuk ke sungai kecil jangan sampai terbawa ke sungai besar,” ujarnya.
Dilanjutkannya, kami juga lakukan komsos, mengingatkan warga serta menghimbau untuk tetap waspada terhadap bencana yang terkadang datang secara tiba-tiba, namun untuk mengantisipasi hal tersebut terjadi, kami menekankan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar.
“Pada dasarnya, pembersihan yang kami rutin laksanakan, banyak tujuannya, dan tentunya untuk kebaikan keberlangsungan hidup di masa yang akan mendatang,” tandasnya.
Redaksi***

























