CIANJUR, FAKTAPERISTIWANEWS.CO.ID – Personel Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jawa Barat menggelar patroli Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukum Polsek Pacet, Polres Cianjur. Agenda rutin pada Selasa (9/6/2026) malam ini menjadi wujud nyata komitmen Polri dalam memitigasi gangguan keamanan di area publik.
Lini Masa Pergerakan Patroli di Lapangan
Satu Satuan Setingkat Regu (SSR) Satuan Penindak Perusuh (SPP) bergerak secara taktis di bawah pimpinan Danton Penugasan, Aiptu M. Rohman Yayat. Berikut adalah jadwal pergerakan personel di lapangan:
- Pukul 18.58 WIB: Pelaksanaan apel kesiapan personel dan pergeseran pasukan (serpas) di Mako Cipanas guna memastikan kedisiplinan dan kelengkapan anggota.
- Pukul 19.19 WIB: Personel menyisir area Mall Cipanas Plaza. Kehadiran polisi di pusat perbelanjaan ini bertujuan memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas malam.
- Pukul 19.53 WIB: Patroli bergeser menyambangi Hotel Indo Alam untuk memantau situasi serta memberikan imbauan Kamtibmas kepada pengelola dan pengunjung.
- Pukul 20.13 – 20.15 WIB: Personel kembali ke Mako Cipanas untuk melaksanakan apel konsolidasi yang ditutup dengan Analisa dan Evaluasi (Anev) hasil penugasan.
Komitmen Pelayanan dan Perlindungan Masyarakat
Dansat Brimob Polda Jabar, Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han., memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi personel Batalyon B Pelopor yang konsisten menjaga stabilitas wilayah.
“Kehadiran anggota Brimob di lapangan adalah bentuk nyata perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Patroli preventif seperti ini sangat penting untuk mencegah potensi kejahatan jalanan,” ujar Kombes Pol. Zuhdi Batubara.
Kombes Pol. Zuhdi menegaskan bahwa Satbrimob Polda Jabar akan terus meningkatkan intensitas patroli malam di titik-titik rawan wilayah Jawa Barat. Ia mengimbau anggotanya untuk tetap menjaga kewaspadaan tinggi serta membangun komunikasi yang harmonis bersama warga demi terciptanya sinergi Kamtibmas yang kokoh. ***





















