Antisipasi Musim Penghujan, Sektor 22 Citarum Harum Sub 1 Fokuskan Karbak di Sungai Cicadas

Bandung, Faktaperistiwanews.co.id – Kolaborasi tiada batas, Sektor 22 Citarum Harum Sub 1 bersma DSDABM Kota Bandung dan tim kebersihan Kecamatan Kiaracondong serta Gober kewilayahan laksanakan karya bakti (karbak) pembersihan sungai Cicadas. Jum’at, 22 November 2024.

Pembersihan aliran sungai ini bertujuan untuk mengangkat sampah dan rumput-rumput liar yang menyumbat aliran Sungai Cicadas.

Dansub 2 Serma Andriyan DJ mengatakan, bahwa karya bakti ini merupakan bagian dari upaya untuk mengembalikan fungsi Sungai.

“Kegiatan ini sebagai antisipasi terjadinya pendangkalan sungai yang diakibatkan sampah dan material bawaan aliran sungai yang tersumbat di di bawah jembatan sungai,” katanya.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya, agar masyarakat turut peduli dan menjaga lingkungan, bila mana lingkungan kita bersih akan menjadi sehat.

“Kami menghimbau agar tidak membuang sampah ke sungai, karena bisa mengakibatkan aliran air tidak lancar dan menyebabkan banjir saat hujan tiba,” ujarnya.

Pembersihan aliran sungai sangatlah penting bagi warga, agar sungai tidak tersumbat oleh sampah dan rerumputan yang tumbuh di seputaran pinggiran sungai.

“Apabila aliran sungai tersumbat di musim penghujan, maka air sungai akan meluap dan membanjiri perumahan warga,” pungkasnya.

Redaksi***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *