Tim Siaga SAR Kompi 1 Yon C Brimob Jabar Laksanakan Patroli ke Beberapa Pintu Air di Desa Wanasaba Kidul, Dalam rangka Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana Alam

Cirebon, Faktaperistiwanews.co.id – Brigadir Diki dan beberapa personil lainnya selaku Team siaga SAR Kompi 1 Batalyon C Pelopor yang disiagakan di Mako Talun, di sela – sela kegiatan siaga yang dilaksanakan hari ini melaksanakan kegiatan pengecekan ke beberapa pintu air di Desa Wanasaba Kidul Kec. Talun Kabupaten Cirebon pada Selasa siang hari ini, (08/08/2023). Kita ketahui bersama bahwa Sungai Cipager ini merupakan salah satu sungai besar yang menghubungkan Wilayah Kuningan dan juga Kabupaten Cirebon, sehingga apabila di bagian hilir terjadi hujan lebat dengan intensitas  yang tinggi bisa dipastikan air yang turun ke bagian hilir di Kabupaten Cirebon bisa saja mengakibatkan terjadinya banjir, untuk itulah kegiatan pengecekan ini dilaksanakan sebagai langkah antisipasi, ucap Brigadir Deli.

Deli menjelaskan bahwa tim patroli siaga SAR melaksanakan pengecekan guna memastikan sungai yang berada di Kabupaten Cirebon ini yang kebetulan untuk cirebon sendiri bisa dikatakan masuk ke dalam dataran rendah , sehingga diharapkan untuk bisa selalu bersiaga bila nantinya debit air yang meningkat saat curah hujan tinggi. Dalam kegiatan tersebut tim patroli SAR, melihat kondisi sungai dan tinggi air apakah melebihi batas normal. “Kita ketahui hujan lebat yang terjadi tidak bisa diprediksi waktunya, dikhawatirkan menyebabkan terjadinya luapan di beberapa sungai yang mengakibatkan genangan di beberapa daerah, meskipun tidak terlalu dalam namun ini tetap harus menjadi perhatian guna menentukan penanganan kedepannya apabila terjadi bencana secara tiba – tiba”, jelasnya.

“Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol Yuri Karsono S.IK saat dihubungi diruang kerjanya menyampaikan kegiatan patroli SAR yang dilaksanakan oleh jajarannya ini adalah untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi apabila terjadi bencana bisa sesegera mungkin diantisipasi”, ucap Yuri.

Kegiatan Patroli SAR yang dilaksanakan oleh Satuan Brimob Polda Jabar ini sendiri adalah sebagai salah satu bentuk pelayanan kepada warga masyarakat dalam mengantisipasi terjadinya bencana, selain kegiatan SAR dalam kegiatannya para personil jajaran juga tetap memberikan himbauan kamtibmas kepada warga untuk mengantisipasi segala macam potensi gangguan yang terjadi di tengah masyarakat.

Bacaan Lainnya

(Jeni)**

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *