Bandung, Faktaperistiwanews.co.id – Sektor 22 Citarum Harum Sub 7 laksanakan Komsos, ajak warga aktif jaga kebersihan lingkungan dan jangan jadikan sungai sebagai tempat buang sampah, sekaligus pantau aliran sungai Cipanjalu. Kamis, 17 Oktober 2024.
Giat secara langsung dipimpin oleh Serma Hengky selaku Komandan di Sub 7, mengawali dengan apel pemberian arahan kepada anggota agar dalam mejalankan tugas lapangan harus mengutamakan keselamatan dan menjaga kesehatan, serta biasakan selalu berkoordinasi, agar permasalahan dilapangan dapat diatasi secara bersama.
Disela aktivitasnya, Serma Hengky, kami Sub 7 secara door to door datang kerumah warga yang kami rasa bisa menggerakkan warga lainnya, dengan tujuan mengajak serta merangkul warga agar aktif menjaga kebersihan lingkungan dalam mengatasi permasalahan sampah yang pada saat ini sedang digalakkan oleh pemerintah.
“Walau terkesan santai, yang terpenting tujuan tersampaikan dengan baik dan dapat dipahami, keterlibatan masyarakat dalam mensukseskan Program Citarum Harum sangatlah dibutuhkan,” ucap Hengky.
Tentunya, lanjut Hengky, tidak hanya upaya merubah mindset saja, dan membersihkan aliran sungai, termasuk pemantauan aliran sungai guna memastikan titik rawan tumpukan dan rencana kerja kedepannya.
“Harapan kami dari apa yang dilaksanakan adalah memperkuat sinergitas dan kolaborasi dalam menjaga serta mempertahankan wilayah dari musibah dan wabah yang diakibatkan oleh prilaku insannyanya itu sendiri, agar dimasa yang akan mendatang, alam dapat memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi keberlangsungan hidup kita semua,” tandasnya.
Redaksi***























