Sektor 22 Citarum Harum Sub 1 Pastikan Masyarakat Peduli Lingkungan

Bandung, Faktaperistiwanews.co.id – Satuan Tugas Sektor 22 Citarum Harum guna memastikan sungai diwilayah kerjanya tidak tercenar serta tidak terdapat sampah, melaui Sub 1 laksanakan patroli dengan menyisir area sungai Cicadas dan Ciateul, sekaligus mendatangi warga guna diberikan edukasi pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Senin, 6 Januari 2025.

Dari giat patroli Sub 1 memperoleh data warna air keruh namun tidak berbau akan tetapi masih terdapat titik sampah dan tumbuhnya rumput liat di sekitar bantaran dan kirimir.

Serma Andriyan DJ selaku Komandan di Sub 1 menyebutkan, tujuan dari patroli agar kami dapat secara dini mendeteksi, debit air, jika normal artinya tidak ada sumbatan dari hulunya, sementara warna kami pastikan jika sungai tidak dalam kondisi tercemar.

“Untuk itu, setelah kami lakukan karya bakti pembersihan, maka kami sisir sungai lainnya, jangan sampai satu dibersihkan satunya lagi malah banyak sampah, dan hal ini harus secara rutin serta terjadwal kami laksanakan,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Dilanjutkannya, upaya kami mengembalikan fungsi sungai tentu harus terasa hasilnya, oleh karenanya perlu adanya pengawasan, kami juga kerap mendatangi warga.

“Warga yang kami datangi, kami edukasi serta berikan himbauan, dan tak jarang kami ajak untuk ikut turun secara langsung membersihkan sungai, sehingga mereka kedepan akan terbiasa melakukan apa yang kerap kami kerjakan,” tandasnya.

Redaksi***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *