Karawang, Jabar – Anggota TNI-Polri menyambangi rumah seorang warga di Tegal Tanjung Rt 001/019 Kelurahan Karangpawitan, Karawang, untuk mensosialisasikan stiker layanan kepolisian, Jumat (7/4/2023).
Bhabinkamtibmas Aiptu Ujang Solihin bersama Babinsa TNI mengupayakan sosialisasi tersebut, mengingat layanan ini ialah upaya Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono dalam menindaklanjuti laporan dan pengaduan masyarakat supaya terlayani dengan baik dan cepat.
“Sesuai arahan pimpinan, kami mensosialisasikan nomor WhatsApp Lapor Pak Kapolres (082211272003), Lapor Pak Kapolsek (087766387436) dan Polisi Caket (081296257961) kepada masyarakat,” sebut Aiptu Solihin.
Dirinya bersama Babinsa TNI sekaligus mengajak warga Tegal Tanjung untuk ikut peduli menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya, sehingga tercipta situasi yang aman kondusif di wilayah hukum Polsek Karawang Kota Polres Karawang Polda Jabar.
Terpisah, Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Karawang Kota Kompol Marsono menjelaskan, “Sosialisasi ini merupakan upaya Kapolres Karawang dalam memfasilitasi pengaduan dan bagaimana cara untuk mengantisipasi tindak kejahatan yang bisa terjadi kapan saja dan dimana saja,”
“Kepolisian juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk berhati-hati terhadap modus penipuan tenaga kerja dan modus penipuan secara jual beli online, bijaklah dalam bersosial media,” pungkas Kompol Marsono, Kapolsek Karawang Kota Polres Karawang.























