Patroli Perbankan, Cara Polisi Cegah Gangguan Kamtibmas dan Antisipasi Kejahatan

Kota Sukabumi – Polres Sukabumi Kota Polda Jawa Barat – Berbagai upaya terus dilakukan untuk menciptakan situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Sukalarang salah satunya dengan mengintensifkan patroli secara rutin.

Seperti yang dilaksanakan personel Polsek Sukalarang , dengan menyambangi obyek vital perbankan yang bertujuan agar para nasabah dan petugas bank merasa nyaman serta aman manakala mereka melihat ada polisi berpakaian seragam.

Sehingga pelaku kejahatan maupun mereka yang berniat jahat akan berpikir ulang saat akan melakukan aksinya jika melihat keberadaan Polisi di lapangan.

Ditempat terpisah Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kapolsek Sukalarang AKP Asep Jenal Abidin, S.E., mengatakan, patroli dilakukan guna menciptakan situasi aman dan nyaman di wilayah perbankan. Melalui patroli, pihaknya juga mengimbau kepada nasabah yang sedang mengambil uang tunai agar berhati-hati dan waspada.

Bacaan Lainnya

“Setiap hari siang maupun malam personel terus menggelar patroli, tujuannya agar wilayah hukum Kabupaten Malang aman dan kondusif,” kata AKP Asep saat dikonfirmasi di Polsek Sukalarang , Rabu(03/1/2024).

Kapolsek menambahkan, Patroli juga merupakan salah satu tugas anggota Kepolisian dalam struktural kehidupan masyarakat yaitu sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Kepolisian sebagai penegak hukum mempunyai tanggung jawab khusus untuk memelihara ketertiban masyarakat dan menangani kejahatan sehingga masyarakat akan merasa aman, nyaman dan terayomi.

“Patroli ini digelar untuk mempersempit ruang gerak tindak kriminalitas yang meresahkan masyarakat serta mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah Kecamatan Sukalarang,” sambungnya

Kepolisian berharap, dengan adanya patroli rutin ini masyarakat saat melakukan aktifitas tidak merasa was-was dan khawatir segala bentuk aksi kejahatan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *