Kota Sukabumi – Kapolsek Kebon Pedes, Iptu Try Sumarno, S.I.P., melakukan dialogis dengan para warga yang tergabung dalam tim ronda malam hari di wilayahnya. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kepolisian dan masyarakat serta meningkatkan keamanan di tengah maraknya aksi kejahatan. Sabtu (20/01/24).
Dalam pertemuan yang berlangsung di Pos Ronda Satkamling Desa Bojong Sawah, Kapolsek Try secara hangat menyampaikan apresiasinya kepada warga yang telah aktif bergabung dalam tim ronda malam. Ia menjelaskan bahwa peran serta masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan lingkungan mereka.
“Kami sangat mengapresiasi partisipasi aktif warga dalam tim ronda malam. Selama ini, kontribusi kalian dalam menjaga keamanan di lingkungan ini sudah terbukti efektif. Kebon Pedes dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam menggalang solidaritas dan meningkatkan rasa aman bagi warganya,” ungkap Kapolsek Try.
Warga yang hadir dalam pertemuan tersebut mengapresiasi langkah-langkah yang diambil oleh Kapolsek Try. Ia berharap kegiatan tersebut dapat semakin mempererat hubungan antara warga dengan kepolisian, sehingga keamanan dan ketertiban di Kebon Pedes dapat terjaga dengan baik.
“Saya berterima kasih kepada Kapolsek Try yang selalu berkomunikasi dengan kami para warga. Keberadaan kepolisian yang peduli dan aktif turun ke lapangan memberikan rasa aman dan nyaman bagi kami. Semoga kerjasama ini terus terjalin dengan baik demi keamanan dan ketertiban kita bersama,” ujar salah seorang warga.
Kegiatan dialogis Kapolsek Kebon Pedes dengan warga ronda malam ini mendapat sambutan positif dari warga serta mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Daerah setempat. Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lain dalam membangun sinergi antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan serta melawan aksi kejahatan di lingkungan mereka.























