Karawang, Jabar – Kapolsek Ciampel Polres Karawang AKP Adi Rama Prawira bersama anggota melaksanakan Jumat Curhat bersama Muspika Ciampel dan pihak keamanan PT. Surya Cipta Swadaya, Jumat (26/5/2023).
Kegiatan yang diadakan di halaman PMK PT. Surya Cipta Swadaya, Ciampel Karawang, dihadiri kurang lebih 15 orang. Saat Jumat Curhat Kapolsek didampingi oleh Ipda Ari Lesmono dan Ipda Agus Sumarwan.
“Kegiatan Jumat Curhat merupakan program dari tingkat Mabes sampai tingkat Polsek, dengan maksud untuk mendengar keluhan maupun keinginan dari masyarakat”, ujar Kapolsek Ciampel Polres Karawang Polda Jabar.
Adapun hal-hal yang disampaikan pihak keamanan PT. Surya Cipta Swadaya terkait kemacetan di lampu merah Surya Cipta pada saat jam masuk dan pulang karyawan perusahaan.
Tak hanya itu, pihak keamanan juga menyampaikan terkait seringnya unjuk rasa dan audiensi yang dilakukan oleh lembaga masyarakat serta serikat buruh. Pasalnya, pihak keamanan meminta bantuan pengamanan bila hal-hal itu mendadak, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Menanggapi curhatan tersebut, Kapolsek menjawab, “Kami akan menindaklanjuti permohonan pihak keamanan Surya Cipta terkait kemacetan jalan di lampu merah Surya Cipta dengan menempatkan anggota melaksanakan gatur pagi dan sore,”
“Adapun terkait permohonan bantuan keamanan saat unjuk rasa mendadak, kami akan siap membantu dengan menunjuk anggota melakukan pengamanan,” lanjut AKP Adi Rama Prawira.
Kapolsek juga menandaskan, apabila terdapat hal-hal yang bersifat insidentil atau butuh penanganan cepat, dapat langsung datang ke Mapolsek Ciampel atau menghubungi Bhabinkamtibmas di desa masing-masing, pungkas Kapolsek.
Kapolres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono























