Cegah Karhutla, Polsek Darmaraja Sambangi Warga dan Berikan Sosialisasi

Sumedang – Polsek Darmaraja Polres Sumedang Polda Jabar melaksanakan pemasangan spanduk himbauan Antisipasi kebakaran hutan dan lahan serta penyampaian pesan kamtibmas.

Bhabinkamtibmas Polsek Darmaraja Aipda Enang wahyudin dan Briptu Pajar Purnawan laksanakan sambang dan pemasangan spanduk antisipasi karhutla di wilayah desa binaan.

Kapolres Sumedang AKBP INDRA SETIAWAN, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Darmaraja AKP AGUS RUDIARTO mengatakan dengan kegiatan ini berharap kepada Masyarakat Khususnya di kecamatan Darmaraja mengerti dan memahami betul apa yang disampaikan petugas tentang bahaya yang di timbulkan oleh kebakaran Hutan.

Himbauan ini dilakukan untuk mencegah agar tidak munculnya titik api dan menekan tingkat bahaya Karhutla utamanya di Kecamatan Darmaraja. Selain itu, bahaya membuka lahan dengan cara dibakar bisa merusak ekosistem, pencemaran udara, gangguan kesehatan dan juga ada sanksi hukuman pidana bagi masyarakat yang melakukan pembakaran hutan atau lahan”, tutup.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *