Sumedang – Aipda Andi Ruhimat, anggota Bhabinkamtibmas Desa Pamulihan yang bertugas di Polsek Pamulihan, Sumedang, telah aktif melaksanakan kegiatan sambang silaturahmi ke warga setempat. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di malam hari.
Pada kunjungannya yang terbaru, Aipda Andi Ruhimat turut serta dalam siskamling ronda malam bersama warga desa. Ia tidak hanya berinteraksi dengan warga, tetapi juga memberikan himbauan tentang pentingnya menjaga keamanan lingkungan pada malam hari. Salah satu fokusnya adalah upaya antisipasi terhadap pencurian di malam hari yang menjadi perhatian utama.
Selain itu, dalam pertemuan tersebut, Aipda Andi Ruhimat juga memberikan pengetahuan tentang upaya menghadapi bencana alam, terutama kebakaran lahan dan rumah. Ini bertujuan untuk mempersiapkan warga dalam menghadapi situasi darurat yang mungkin terjadi.
Kegiatan sambang silaturahmi ini mendapatkan pengawasan langsung dari Kapolsek Pamulihan, IPTU ARDIYANTO, S.H. Selain itu, Kapolres Sumedang, AKBP INDRA SETIAWAN, S.H, S.I.K., memberikan apresiasi atas upaya Aipda Andi Ruhimat dalam meningkatkan kesadaran Kamtibmas di desa tersebut.
Warga masyarakat pun mengucapkan terima kasih kepada Aipda Andi Ruhimat atas kehadirannya dan upayanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Desa Pamulihan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk menjaga kenyamanan dan keamanan seluruh warga.



















