Demi terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota bersinergi dengan Babinsa melaksanakan sambang dan patroli dialogis kerumah salah seorang warga binaan yang melaksanakan pesta pernikahan bertempat Kp. Cikupa Desa Cireunghas Kec. Cireunghas Kab. Sukabumi Minggu (22/10/2023).
Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas Desa Cireunghas Bripka Muhammad Yusuf dan Babinsa Serma itang Sudeni memberikan pesan~pesan Kamtibmas kepada masyarakat yang sedang melaksanakan hajatan pernikahan agar senantiasa menjaga situasi Kamtibmas di sekitar lingkungan tempat tinggal serta menghimbau pemilik hajatan agar tidak menyediakan minuman yang beralkohol sehingga berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas.
Do tempat terpisah Kapolsek Cireunghas Ipda Hendrayana Syaepudin S. Ip mengatakan “Bhabinkamtibmas bersama Babinsa selaku ujung tombak pelaksana tugas di masyarakat harus bisa merangkul semua kalangan di setiap kegiatan masyarakat agar tercipta keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat” tutur Kapolsek.
“Selain melaksanakan patroli dialogis kegiatan ini bertujuan pula untuk menjalin silaturahmi dengan warga binaan dengan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas serta menghimbau agar masyarakat berperan aktif, bahu~membahu bersama Bhabinkabtibmas dan Babinsa untuk menciptakan lingkungan yang aman dan Kondusif” pungkasnya.





















