Cileunyi – Personil Unit Lantas Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar melaksanakan kegiatan Strong Point pagi di titik kepadatan volume Kendaraan yang ada di wilayah Kec. Cileunyi. Kamis (2/11/2023).
Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan, strong point merupakan bentuk nyata hadirnya Polri di tengah-tengah aktifitas masyarakat untuk memberikan pelayanan, ciptakan rasa aman dimasyarakat serta minimalisir terjadinya kepadatan ataupun laka lantas dengan banyaknya mobilitas kendaraan di pagi hari sangat padat baik kendaraan Roda 2 (R2) ataupun Roda empat (R4) di jalan raya.
Menurut Suharto, hal tersebut sering menyebabkan terjadinya Peningkatan Volume dan kepadatan kendaraan dan disebabkan juga bertepatan dengan keluar masuknya kendaraan dari G-Tol Cileunyi serta angkutan umum yang mangkal di sembarang tempat.
“Hal tersebut diperlukan kehadiran Polri untuk mengurai arus lalu lintas agar tertib dan lancar seperti kegiatan yang dilakukan personil Polsek Cileunyi setiap pagi,” ungkap Kapolsek
Kapolsek juga mengatakan, kegiatan Strong Point merupakan salah satu program prioritas Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama masyarakat pengguna jalan raya di wilayah kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung
Lanjut dikatakan Suharto, kegiatan Strong Point ini bentuk nyata hadirnya Polri ditengah-tengah aktifitas masyarakat dalam menciptakan rasa aman selain itu juga menekan angka kecelakaan serta mengantisipasi terjadinya kepadatan akibat tingginya volume kendaraan.
Kapolsek juga menghimbau agar berhati-hati pada saat berkendaraan di raya dan tetap mematuhi peraturan berlalu lintas untuk keselamatan seluruh masyarakat saat berkendara.























