Tiga Pilar Kelurahan Karangpawitan Dampingi Tim Nakes Cek Anak yang Terindikasi Stunting

Karawang, Jabar – Anggota Polsek Karawang Kota Polres Karawang Aiptu Ujang Sholihin bersama Babinsa TNI Serka Hendri dan Lurah setempat dampingi Nakes PKM dan Kader Posyandu mengecek bayi usia 2 bulan hingga 5 tahun yang terindikasi Stunting.

Pasalnya, kegiatan tersebut bertempat di Posyandu Nusa Indah se-Kelurahan Karangpawitan, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Rabu (20/12/2023).

Diketahui, kegiatan tersebut adalah untuk pemberian Vitamin A, imunisasi, makanan tambahan, sekaligus pengecekan bayi dan Balita (penimbangan dan mengukur tinggi badan). Serta Ibu hamil juga dicek kehamilannya dan pemberian obat, dalam rangka pengentasan Stunting.

Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Karawang Kota Kompol H. Marsono menjelaskan, kegiatan itu sekaligus pendataan resiko Stunting dan Disabilitas pada Balita.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi ajang diskusi antara warga dengan Ibu-Ibu Kader Posyandu dan Nakes PKM, guna mengetahui cara pencegahan resiko Stunting.

“Hal ini merupakan sinergitas TNI-Polri dan pemerintahan setempat, dalam rangka mensukseskan program pengentasan Stunting,” pungkas Kompol H. Marsono, Kapolsek Karawang Kota.

Kapolres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *