Polisi di Pangkalan Cegah Gangguan Kamtibmas di Pertigaan Jiushin

Karawang, Jabar – Personel patroli QR 3203 B Polsek Pangkalan Polres Karawang Aipda Cecep Samsuri dan Bripka Ajib melaksanakan patroli prekat.

Patroli itu dilakukan demi mengantisipasi C3 dan gangguan kamtibmas ke Pertigaan Jiushin di Kampung Kaum Desa Tamansari, Kecamatan Pangkalan, Kabupaten Karawang, Minggu (10/12/2023).

Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Pangkalan AKP H. Edi Karyadi menyampaikan, pihaknya akan terus meningkatkan kewaspadaan ketika melaksanakan patroli, dengan tujuan memaksimalkan wilayah hukum yang aman kondusif.

“Kami siap mengamankan wilayah hukum kami dari gangguan kamtibmas. Hal itu kami lakukan supaya situasi dan kondisi berlangsung aman kondusif,” tegas H. Edi Karyadi.

Bacaan Lainnya

Selaku Kapolsek pangkalan, AKP H. Edi Karyadi mengarahkan personel patroli tersebut untuk melaksanakan patroli prekat, guna mengantisipasi dari aksi C3, tawuran, balapan liar, aksi premanisme maupun gangguan kamtibmas lainnya di sekitaran Pertigaan Jiushin.

“Kami melaksanakan patroli untuk dapat mengontrol dan memastikan wilayah kami aman terkendali,” jelas AKP H. Edi Karyadi.

“Hal tersebut kami lakukan demi menjaga keamanan dan ketertiban dari segala bentuk tindak kriminal disaat jam-jam rawan,” sambungnya.

“Kami juga akan bertindak dengan tegas dan terukur apabila di dapatkan hal-hal yang dianggap mencurigakan maupun dianggap mengganggu kamtibmas,” ungkap Kapolsek.

Dirinya menandaskan, bahwa pihaknya akan terus berupaya menjaga dan memelihara Harkamtibmas, demi kenyamanan dan ketenangan masyarakat, hingga kehadiran polisi terasa oleh masyarakat.

Kapolres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *