Karawang, Jabar – Anggota Polsek Ciampel Polres Karawang Aiptu Suhandi dan Brigpol Handrik Yandika melaksanakan pengamanan ke tempat wisata Danau Cipule di Desa Mulyasari, Kecamatan Ciampel, Karawang, Sabtu siang (29/4/2023).
Kapolres Karawang, AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Ciampel AKP Adi Rama Prawira mengatakan, pihaknya melakukan monitoring dalam rangka meningkatkan pengamanan.
Kapolsek Ciampel Polres Karawang mengarahkan anggotanya yaitu Aiptu Suhandi beserta Brigpol Handrik Yandika untuk bersiaga di lokasi wisata Danau Cipule.
“Kami mengimbau kepada pihak pengelola untuk membatasi jumlah pengunjung supaya tidak overload serta melakukan pengecekan ruang P3K untuk sekedar berjaga-jaga,”pesan Adi Rama Prawira.
Dijelaskan, untuk jumlah pengunjung di Danau Cipule kurang lebih sebanyak 85 orang. Kemudian jumlah kendaraan roda dua sebanyak 30 unit dan roda empat sekitar 3 unit.
Perwira pertama Polri ini menandaskan, pihaknya akan terus mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan serta bersama-sama berpartisipasi dalam menjaga lingkungan, demi mencegah dari terjadinya gangguan kamtibmas.























